Recette santé : Crumble en petites cocottes

Temps de préparation : 15 minutes

Cuisson : environ 15 minutes

4 personnes

 

Ingrédients :

  • 100 g de farine
  • 50 g de poudre d’amande
  • 80 g de sucre cassonade
  • 50 g de beurre
  • 4 pommes
  • 3 poires mûres
  • 4 gros pruneaux

 

 

Préparation :

  • Peler et couper en gros cubes les pommes et les poires
  • Dénoyauter et couper les pruneaux en 4
  • Faire précuire l’ensemble des fruits, les retirer dès qu’ils sont tendres
  • Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre d’amande, le sucre, et ajouter le beurre préalablement coupé en petit morceaux
  • Travailler avec les doigts pour obtenir un mélange granuleux
  • Dans des petites cocottes individuelles, répartir les fruits et les couvrir de la préparation
  • Mettre au four environ 30 minutes Th 7
  • Servir tiède ou froid